Новости Политика переговорыnaftaсша

СМИ: Переговоры по NAFTA зашли в тупик

base article image

Проходящие в Канаде переговоры относительно нового соглашения по Североамериканской зоне свободной торговле (NAFTA) окончательно зашли в тупик.

Об этом сообщает влиятельная канадская газета The Toronto Star .

По данным издания, участники саммита не могут прийти к общему мнению относительно будущего структуры и, по всей видимости, консультации будут перенесены на неопределенный срок.

«Тон мероприятия в целом негативный, констатировал источник газеты, - Не исключено, что очередная встреча на высшем уровне состоится только к концу нынешнего года».

Аналитики подчеркивают, что подобному развитию событий способствует позиция президента США Дональда Трампа, настаивающего на выходе Вашингтона из региональной ЗСТ.

 «Соединенные Штаты напрасно ввязались в авантюру с NAFTA, - сказал, в частности, хозяин Белого Дома. – Это – худшая торговая сделка в истории нашей страны».

Напомним, соглашение по NAFTA было подписано 17 декабря 1992 года. Оно предусматривает отмену пошлин для экспортно-импортных операций между Канадой, Мексикой и США. Ранее официальный Вашингтон выразил опасения по поводу возможного перемещения деловой активности структуры в Мексику с ее низкими трудовыми и экологическими стандартами. Документ о ликвидации структуры с подачи Д. Трампа представлен на рассмотрение американского Конгресса. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.