Новости Экономика кредитырейтингинвестиции

Повышение кредитного рейтинга Киева не скажется на притоке инвестиций – экономист

base article image

Повышение кредитного рейтинга Киева агентством Moody's со «стабильного» на «позитивный» -это формальность, и на инвестиционную привлекательность столицы ни как не повлияет.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Повышение кредитного рейтинга Киева агентством Moody's - это формальность и на инвестиционную привлекательность столицы никак не повлияет. Недавно повысился аналогичный рейтинг Украины, что автоматически привело к повышению позиций столицы и других городов. И если говорить предметно, то облигаций Киева сегодня просто не существует, а во -вторых их нет смысла размещать в ближайшие несколько лет, так как они никого не заинтересуют», - подчеркнул А. Охрименко.

Эксперт пояснил, что после последней реструктуризации украинских и столичных долгов, инвесторам «пока не интересно вкладывать деньги в нашу страну».

«Может быть через пять лет, когда все инвесторы забудут про реструктуризацию столичных и государственных долгов, то тогда можно ожидать оживления инвестиционных вливаний. Инвесторы еще хорошо помнят, что случилось с их деньгами совершенно недавно – сегодня Украина для них не представляет какого-либо интереса, и Киев тем более», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, Международное агентство Moody's повысило кредитные рейтинги Киева. Так, рейтинг Киева повышен с «Са» до «Саа3»,а  прогноз по рейтингу изменен со «стабильного» на «позитивный»: он повышен с «Са» до «Саа3».

Следует отметить, что в конце 2016 прогноз по рейтингу Киева в национальной и иностранной валюте был изменен с «негативного» на «стабильный».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.