Новости Политика бюджетгпурада

Власть при помощи госбюджета-2018 и ГПУ будет искать ситуативное большинство в Раде – политолог

base article image

Власть при помощи проекта госбюджета-2018 и угроз народным депутатам со стороны Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) будет искать ситуативное большинство под каждое новое голосование в Верховной Раде.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Я думаю, будет попытка вновь сколотить ситуативные большинства, потому что коалиции в действительности нет, нет 226 голосов. Даже при присоединении тех депутатов, которые выходили из коалиции. При любом необходимом голосовании будет использоваться технология пряника и кнута», - отметил эксперт.

  По его словам, «пряником» для народных избранников будет готовящийся проект бюджета на 2018 год – в части его распределений по округам, тогда как «кнутом» будет угроза Генпрокуратуры о том, что есть 40-50 представлений на лишение депутатской неприкосновенности депутатов.

При этом А. Якубин подчеркнул, что в октябре, на который было намечено создание нового коалиционного соглашения, стоит ожидать пополнения и в самой коалиции. По мнению политолога, к парламентскому большинству может присоединиться депутатская группа «Воля народа».

Напомним, 5 сентября в 10:06 Верховная Рада Украина приступила к работе после летних каникул. Об открытии сессии заявил спикер ВРУ Андрей Парубий, в зале -  375 нардепов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.