Новости Общество митинградаавтомобили

Нацполиция: Под Радой - около 850 автомобилей

base article image

В акции протеста владельцев нерастаможенных автомобилей с "еврономерами" принимают участие около 850 автомобилистов.

Об этом РБК-Украина сообщила пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Киеве Оксана Блищик.

По ее словам, точно не понятно какое количество человек участвует именно в этой акции, поскольку под стенами парламента и в радиусе всего правительственного квартала одновременно проходит до 10 протестных мероприятий.

«В акции принимают участие около 850 автомобилистов. По количеству митингующих трудно сказать, по сколько акции там (под Радой) не только владельцев автомобилей "на бляхах", а там до 10 акций", - сказала пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик.

НА улице Грушевского автомобили стоят в четыре ряда, но одна полоса в центре дороги свободна для проезда автотранспорта. На месте акции видны машины с литовскими и польскими номерами.

На участке дороги по улице Институтской, несколько выше от метро "Хрещатик" работники полиции ограниченно пропускают автомобили в сторону Верховной Рады.

В свою очередь журналист Денис Казанский утверждает, что количество митингующих достигает 1 тыс. человек. "Митинг владельцев авто на еврономерах под Радой. Организовано довольно неплохо. Люди приехали из разных регионов. Политических флагов нет. Людей где-то до тысячи", - написал он на своей странице в Facebook.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.