Новости Общество ураганапельсинсок

Ураган "Ирма" изменит цены на апельсиновый сок

base article image

Контракты на замороженный концентрат апельсинового сока с поставкой в ноябре на бирже ICE Futures подорожали во вторник более чем на 6%, до 1,4470 доллара США за фунт (3,18 доллара за 1 кг), свидетельствуют данные торгов.

Об этом сообщает Сегодня.

Трейдеры опасаются угрозы урагана "Ирма" во Флориде, занимающей второе место в мире после Бразилии по производству апельсинов.

Как сообщалось, сформировавшийся в Атлантическом океане ураган "Ирма" достиг пятой категории мощности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, сообщил Национальный центр предупреждения ураганов США. Скорость ветра превысила 175 миль в час (78,2 м/с).

Губернатор Флориды Рик Скотт объявил на территории штата режим чрезвычайной ситуации.

Вместе с тем апельсиновый сок все еще намного дешевле, чем в ноябре прошлого года, когда цена достигала рекордных 2,35 доллара за фунт.

Эксперты прогнозируют восстановление поставок апельсинов и сока из Бразилии в текущем году, августовские данные указывали на хорошее состояние бразильского урожая.

Бразилия, как ожидается, увеличит производство свежих апельсинов в этом сельхозгоду до 471 млн 90-фунтовых ящиков (40,8 кг) с 352 млн ящиков годом ранее – показатель будет максимальным за пять лет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.