Новости Политика гпуданилюкуголовное дело

Политолог объяснил, почему в ГПУ закрыли дело против Данилюка

base article image

На самом высоком политическом уровне решили, что накануне  продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом ( МВФ) нужно повременить с отставкой министра финансов Александра Данилюка, так как его увольнение вызовет ненужный резонанс.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил политолог Андрей Золотарев.

«На самом высоком политическом уровне решили, что накануне  продолжения сотрудничества с МВФ нужно повременить с отставкой министра финансов Данилюка, так как его увольнение вызовет ненужный резонанс.  Скорее всего, Данилюк сам решил вопросы со своим увольнением на самом высоком политическом  уровне, и прокуратура сразу заявила, что к нему претензий нет»,- сказал А. Золотарев.

По его словам, А. Данилюку все равно угрожает уход со своей должности

«Не стоит думать, что теперь Данилюку удастся избежать отставки.  Очевидно, он потом  покинет со свой пост очень тихо, просто написав заявление об уходе по собственному желанию»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство в отношении министра финансов Украины Александра Данилюка. Так, ранее Данилюка подозревали в уклонении от уплаты налогов и сборов.

По данным ГПУ, Данилюк, возглавив в 2010-2014 годах координационный центр по внедрению экономических реформ при Администрации президента Виктора Януковича, приобрел жилой дом площадью 290 кв. м стоимостью 2 млн гривен, а также автомобиль BMW Х5. Кроме того, в 2014 году министр сделал доплату в размере 519,6 тыс гривен на счет в Укрсоцбанке. Также, согласно налоговой информации о доходах, за 2010-2014 годы Данилюк получил доход в сумме 556,1 тыс. гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.