Новости Политика россияпереговорымедведчукпутин

Ю.Загородний: На переговорах Украину должен представлять человек, которого слышат в РФ

base article image

С президентом РФ Владимиром Путиным Виктор Медведчук встречается довольно часто. И связывает их не только кумовство.

Об этом в интервью ИА «Новости Украины – From-UA» заявил Юрий Загородний, заместитель председателя Общественного движения "Украинский выбор — Право народа".

Загородний считает, что освещая взаимоотношения Медведчука с Путиным, СМИ мыслят стереотипами.

«Интересно, что все СМИ (в том числе и мировые) используют этот штамп — «кум Путина», но не упоминают, что между Виктором Медведчуком и Владимиром Путиным давние дружеские отношения. Очень давние… Их дружба прошла испытание на прочность, испытание временем и обстоятельствами — учитывая события последних лет, очень сложными обстоятельствами. Виктор Медведчук не раз говорил о том, что пытается использовать дружеские отношения с президентом РФ в интересах Украины. Могу сказать, что это действительно так. Именно поэтому Путин и назвал его украинским националистом», — пояснил заместитель председателя «Украинского выбора».

Он считает, что таким образом Путин подчеркнул «проукраинскую позицию Медведчука, его патриотизм и стремление отстаивать интересы Украины».

«Да, я в этом убежден. Время все расставит на свои места, когда-нибудь вклад Медведчука в становление Украины как независимого ― экономически и политически— государства будет оценен по достоинству», — сказал Загородний.

По его убеждению, в нынешней Украине такие понятия, как «патриот» и «патриотизм» толкуют превратно.

«Нам навязывают стереотипы: настоящий патриот — это тот, кто носит вышиванку, поет гимн и кричит «Слава Україні!». Но при этом никто не смотрит, в чьих интересах действуют эти так называемые патриоты… А стоило бы. Они голосуют за антинародные, антиукраинские законы, выгодные МВФ, Вашингтону, Брюсселю… Кому угодно, но только не Украине. Господа «патриоты», вы, как в том анекдоте, определитесь ― «либо трусы наденьте, либо крестик снимите». Если лоббируете антиукраинские законы, то хотя бы не кричите о своей любви к Украине!» — возмущается общественный деятель.

То, что на переговорах в Минске Украину представляет кум и друг Путина, собеседник издания считает более чем правильным.

«Если речь идет о переговорах, поиске компромиссов, выстраивании диалога, то это более чем правильно. На переговорах (еще раз хочу подчеркнуть это слово) Украину должен представлять человек, мнение которого в РФ слышат, с позицией которого считаются. Иначе вместо диалога мы получим конфронтацию. В Украине есть только один такой человек ―Медведчук. Нравится это кому-то или нет. Он единственный, кто ведет переговоры с руководством РФ и общается с руководством ОРДО и ОРЛО», — подчеркнул Юрий Загородний.

Он напомнил, что Медведчук никогда не комментирует своих планов, а о том, что сделано, мы узнаем постфактум.

«… Как это было с «большим обменом» в декабре 2014-го, когда удалось вернуть 150 наших ребят. О некоторых деталях Медведчук рассказал только спустя несколько месяцев: как проходил обмен, как они шли по минному полю, про саперов с миноискателями…» — рассказал Загородний и добавил, что благодаря участию Медведчука домой вернулись 404 человека, из которых трое были освобождены в России.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.