Новости Политика радабюджетработасредства

Работа Рады обходится бюджету в миллиард гривен в год – политолог

base article image

На содержание Верховной Рады Украины идут крупные суммы денег. Туда входят дорогостоящий ремонт, высокие зарплаты чиновников, солидное обслуживание.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила политолог Александра Решмедилова.

 «Вполне возможно, что деньги, которые использовали на реконструкцию экспозиции «Флаг Украины» были использованы не по цели, однако этот вопрос должны решить компетентные органы. Рада за август делала глобальную замену кресел, обещанную замену системы «Рада», были изменения по символике. Рада хочет показать, что она все делает прозрачно, через тендеры и закупки, тут должно быть расследование компетентных органов, насколько целесообразно и своевременно было производить такие замены», - заявила политолог.

По словам политолога, на обслуживание и содержание ВР уходят огромные средства, которые выделяются напрямую из бюджета.

«Рада живет на широкую ногу. В год она обходится бюджету почти в миллиард гривен. Это касается и зарплат, и обслуживания. Потрачено больше, чем в прошлом году – было неполных 900 миллионов, сейчас почти миллиард, и год еще не закончился», - резюмировала эксперт.

Напомним, Верховная Рада потратила 1,3 млн грн. на перенос стационарной экспозиции "Флаг Украины". Работы по переносу флага со второго этажа на лестницу между первым и вторым этажом парламентских кулуаров по документам провели как "капитальный ремонт и реставрацию". При этом деревянную экспозицию заменили мраморной. Также в документах говорится, что герб с позолотой стоил 18,1 тысячи гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.