Новости Политика саакашвилигражданствозаконпорошенко

Саакашвили сознательно нарушил украинский закон, рискуя остаться вообще без гражданства – эксперт

base article image

Бывший губернатор Одесской обладминистрации Михеил Саакашвили сознательно пошел на нарушения закона под угрозой лишения гражданства Украины.

 Такое мнение выразил доктор политических наук Игорь Пиляев в эфире телепередачи «Право на голос» в информагентстве ГолосUA.

 «В случае с Саакашвили я не припомню в политической истории мира, чтобы президент уважаемой страны с древней историей создавал абсолютно четко правовые предпосылки, которые предполагали бы возможность оказаться лицом без гражданства», - отметил эксперт.

 По его словам, М. Саакашвили прекрасно осознавал, что его, по национальному законодательству,  могут лишить гражданства Грузии, пошел на нарушение нормы украинского закона даже при условии не защищенности международным правом.

 При этом И. Пиляев добавил, что украинский закон предусматривает лишь один пункт, по которому гражданина страны могут лишить такого статуса без предоставления гражданства иного государства лишь в случае обмана или фальсификации предоставленных документов. 

Напомним,  Президент Украины Петр Порошенко заявил, что лишил гражданства экс-председателя Одесской ОГА и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили согласно закону и Конституции. Глава государства пояснил, что причиной его решения стало то, что грузинский политик подал документы с недостоверной или фальсифицированной информацией.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.