Новости Политика лавриновичянуковичпреследованиеуголовное дело

Политолог: Преследование Лавриновича-это попытка отвлечь внимание от провала дела Януковича

base article image

Уголовное дело в отношении экс-министра юстиции Александра Лавриновича и Виктора Януковича за отмену Конституции 2004 года решением Конституционного суда - это попытка Генпрокуратуры отвлечь внимание от провала дела о госизмене экс-президента. Его судебные перспективы крайне сомнительны.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Кирилл Молчанов.

«Дело о госизмене(Януковича-ред.) разваливается. Конца-края судебным заседаниям не видно. Показания ключевых свидетелей по делу расходятся...Дело против Лавриновича своего рода отвлекающий маневр», - подчеркнул эксперт.

По его словам, «если заниматься этим делом, тогда надо привлекать к ответственности судей Конституционного суда, голосовавших за данное решение».

Кирилл Молчанов считает также крайне сомнительными судебные перспективы уголовного дела в отношении экс-министра.

«Это дело политическое и его юридические перспективы крайне сомнительны», - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Департаментом специальных расследований ГПУ расследуется дело Конституционного переворота 2010 года, который привел к захвату государственной власти путем расширения неконституционным способом полномочий президента Украины за счет сужения роли и полномочий парламента и правительства.

«На основании собранных доказательств уведомлены о подозрении по ч. 1 ст. 109 УК Украины экс-президент В.Янукович и экс-министр юстиции А.Лавринович в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти, в том числе путем принятия мер к незаконному, без решения единого органа законодательной власти в Украине - Верховной Рады Украины, изменению действующей Конституции Украины путем внесения в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов текста Конституции Украины в редакции 1996 года и ее официального опубликования», - сообщил Луценко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.