Новости Политика трампсынвыборы сенат

Сына Трампа допросят по делу о вмешательстве РФ в американские выборы

base article image

Сын президента США Дональд Трамп-младший в четверг, 7 августа, выступит перед юридическим комитетом Сената, который ведет расследование предполагаемого вмешательства России в прошлогодние выборы.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на трех демократов в комитете.

Отмечается, что это будет первая возможность для комитета допросить кого-то из внутреннего круга президента об их контактах с Россией.

Известно, что члены ведомства также надеются получить показания экс-руководителя предвыборной кампании Пола Манафорта и зятя президента Джареда Кушнера по поводу встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой в Трамп-Тауэр в 2016 году.

9 июля газета The New York Times со ссылкой на собственные источники написала, что Трамп-младший в 2016 году встречался с Весельницкой, потому что она обещала передать компромат на соперника его отца на президентских выборах, демократа Хиллари Клинтон.

На встрече Трампа-младшего с Весельницкой якобы также присутствовали Роб Голдстоун, зять и советник президента США Джаред Кушнер, экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, американский лоббист, в прошлом советский разведчик Ринат Ахметшин, переводчик и экс-сотрудник Госдепартамента США Анатолий Самочорнов.

По данным CNN, на встрече также был вице-президент компании, которая была основана российским бизнесменом Арасом Агаларовым, гражданин США Ике Кавеладзе.

11 июля сын президента США в своем Twitter опубликовал переписку с PR-специалистом и бывшим журналистом Робом Голдстоуном, который выступал в качестве посредника в организации встречи с Весельницкой. Голдстоун якобы передал ему просьбу о встрече от российского певца Эмина Агаларова, с которым сын Трампа был знаком еще с 2013 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.