Новости Общество пожармелитопольгсчс

В многоэтажном доме Запорожской области произошел пожар, жильцов эвакуировали (ФОТО)

base article image

Утром 7 сентября в пятиэтажном доме по ул.Ярослава Мудрого в Мелитополе произошел пожар.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ ГСЧС Украины в Запорожье

Сегодня в 05:14 в Службу спасения "101" от жителей многоквартирного дома поступило сообщение о пожаре.

"Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что на втором этаже жилого дома горела однокомнатная квартира с балконом на общей площади 35 кв.м. Бойцы ГСЧС с помощью выдвижной лестницы и автолестницы спасли со второго этажа пять человек, из них трое детей, с третьего этажа - четыре человека. По лестничной клетке на свежий воздух пожарные вывели 10 жителей дома. После осмотра людей врачами скорой медицинской помощи, маму и 1,5 месячного ребенка госпитализировали в детскую больницу. Малыш находится на обследовании в медицинском заведении", - сообщили в областном управлении ГСЧС.

В ведомстве сообщили, что вероятно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем хозяина одной из квартир. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование. От ГУ ГСЧС привлекалось 3 единицы техники и 12 спасателей.

По информации задния Мелитопольские ведомости, Очевидец рассказал, как начался пожар.

«Пожар начался около 5 часов утра на втором этаже в квартире мужчины, который регулярно пьет. Он рассказывал позднее, что когда заметил огонь, то закрыл дверь и убежал. Пожарных-спасателей вызвала соседка, а потом уже все, кто почуял запах дыма, стали звонить на 101. Там отвечали, что их машины уже выехали, и, по моим ощущениям, они приехали минут через 20. Очень быстро подъезд превратился в ловушку – выйти из квартир было невозможно из-за дыма и жара, и спасатели вывели из квартир людей. Выгорело три квартиры, а все барахло из квартиры, где пожар и начался, пожарные-спасатели вывернули из квартиры на улицу, под окна, где оно и тлеет. Тем не менее, жар был таким, что даже в 8 часов утра металлические двери были еще горячими», - уточнил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.