Блоги uncategory

Фэшн из май профешн

Не так давно стартовали показы Ukrainian Fashion Week. Но оказалось, что украинцам глубоко наплевать на это событие - многие ходят туда не ради моды, но для того чтобы посветить лицом и сделать несколько селфи.

Начнем с того, что даже наши звёзды кино и шоу-бизнеса не тяготеют к зарубежной и отечественной моде. У нас в почете стразы, перья и макияж по последней моде карнавалов Рио-де-Жанейро. Да что уж говорить, на постсоветском пространстве до сих пор любят, чтобы дорохо-бохато, а не красиво и модно. Например, многие подписчики не понимают стиля скандальной Ксении Собчак, а уж она является иконой моды и ярой поклонницей западных модных домов.

Украинские селебрити стилем не отличаются. После Одесского кинофестиваля в сети начали появляться материалы со списком топ-10 худших нарядов отечественных звезд. Да только ли 10 их было? По мнению автора данных строк, каждый второй наряд украинских звёзд отличался своим безвкусием и аляповатостью.

К слову, те люди, которые купили абонемент на посещение всех дней UFW, вряд ли ходят туда для того, чтобы насладиться модой и красотой. Скорее это желание сделать селфи и похвастаться перед богатыми же подружками. Например, вчера на показ, на котором, к слову, было пусто и безлюдно, пришла юная посетительница с "накачанными" губами и ее солидный ухажёр. Молодой особе хотелось выпить шампанского со стенда "МОЁТ", но кавалер ее урезонил. "У меня нет денег, кошелёк пустой", - заявил он, и безапелляционно показал ей бумажник. То есть, ребята пришли сделать селфи и разойтись по домам? Иначе как солидный  ухажёр собрался покупать возлюбленной платье из новой коллекции? Как говорится, понты дороже денег.

Автор этих строк ни в коем случае не умаляет таланта украинских дизайнеров. Проблема лишь в том, что чувство стиля у наших селебрити находится на уровне плинтуса, а может быть даже и ниже. Так что искренне желаю украинским дизайнерам успеха на тернистом пути развития украинской моды.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.