Новости Политика санкциисшакндр

США подготовили указ о санкциях за торговлю с Северной Кореей

base article image

Глава Министерства финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин заявил, что подготовил правительственное распоряжение для президента США Дональда Трампа, который предусматривает санкции против стран, торгующих с Северной Кореей.

 Об этом сообщило издание The Hill.

"Если мы не получим эти дополнительные санкции в ООН, то как я уже говорил на выходных, я подготовил исполнительный указ, который уже можно отправлять на стол президенту. Указ позволит прекратить торговлю и ввести санкции против всех, кто занимается торговлей с Северной Кореей", - сказал Мнучин.

По его словам, совершенно очевидно, что сейчас внимание сосредоточено на том, чтобы в ООН ввели дополнительные санкции. Напомним, ранее Трамп заявил, что США рассматривают возможность прекращения торговых отношений с каждой страной, которая сотрудничает с КНДР. "США рассматривают, кроме других вариантов, прекращение всякой торговли с любой страной, которая ведет бизнес с Северной Кореей", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось,  ЕС готов ввести новые жесткие санкции против Северной Кореи из-за последнего ядерного испытания КНДР.  Об этом сказано в заявлении председателя Европейского Совета Дональда Туска. "ЕС готов ужесточить свою политику санкций и предлагает Северной Корее безотлагательно возобновить диалог относительно ее программ без выдвижения условий", - заявил Туск. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.