Новости Политика радазакрытиесуд реформа

Рада закрылась, не приняв закон по судебной реформе

base article image

7 сентября спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий в 18:16 заявил о закрытии вечернего заседания.

Об этом сообщает ГолосUA.

По его словам, парламент продолжит работу 8 сентября в 10:00.

Он также призвал коллег активно голосовать за поправки к проекту постановления о принятии за основу проекта закона Украины о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и других законодательных актов, который является частью судебной реформы.

7 сентября нардепы начали голосовать за поправки, которых, по словам первого вице-спикера И.Геращенко, «четыре тысячи», но не дошли и до половины.

Авторы поправок считают, что если они не будут приняты, то вариант судебной реформы «Президента Порошенко» лишит украинцев всех прав при отстаивании своих интересов в суде.

Ранее народный депутат Сергей Власенко сообщал, что в этот день в парламенте нет кворума, недостаточно депутатов. «Сегодня тут не больше 200 народных депутатов. Это меньше, чем закон позволяет нам для принятия решения. Хочу отметить, что в соответствии с законом для голосования в Раде допустимо присутствие около 200 депутатов, а не их карточек», - заявил он.

Напомним, 7 сентября Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №7052 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения доходов нерезидентов-инвесторов в ценные бумаги". За документ после несколько неудачных попытокпроголосовали 236 депутатов Рады.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.