Новости Политика ученияроссия

Политолог отверг вероятность вторжения в связи с учениями «Запад-2017»

base article image

Украинские власти утверждают, что в ходе учений «Запад-2017» российские войска могут пойти в наступление на Киев, однако эта теория имеет мало совпадений с реальностью.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Владимир Воля.

 «Учения «Запад-2017» являются не просто демонстрацией силы, но и способом, с помощью которого (президент РФ Владимир – Ред.) Путин пытается подразнить восточноевропейских членов НАТО, таких как Литва, Польша. В каком-то смысле Путин провоцирует скандалы и истерики, потому что понимает, что в итоге в отношениях, которые и так непростые между этими странами, возникает лишний момент раздражения», - рассказал эксперт.

По его словам, вероятности вторжения с территории Беларуси нет, так как тогда и Россия, и Беларусь станут международными агрессорами.

«Это приведет к крупнейшему международному конфликту, что не в интересах ни Лукашенко, ни Путина.  Поэтому украинская власть использует тему вторжения российских войск через Беларусь для устрашения граждан, но не более. Кроме того, международное сообщество не верит в военный конфликт России и Украины через пособничество Лукашенко», - отметил В.Воля.

Политолог также добавил, что «наши власти обыгрывают эту тему, но она больше подходит для внутриполитического употребления».

Напомним, ранее сообщалось, накануне российско-белорусских учений "Запад-2017" Государственная пограничная служба Украины усилила контроль на всех участках границы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.