Новости Общество натореферендумукраина

Североатлантический альянс не заинтересуют результаты референдума о вступлении Украины в НАТО

base article image

Руководство Североатлантического альянса проигнорирует результаты возможного референдума о целесообразности скорейшей интеграции Киева в структуры западного военного блока.

 Такое личное мнение выразила французский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, ранее Брюссель неоднократно утверждал, что Киев не готов стать частью НАТО, и этого мнения Альянс не изменил.

«Запад дал четко понять Украине, что эта страна в обозримом будущем может рассчитывать лишь на простые партнерские программы с ЕС и США в военной сфере, - отметила, в частности, она. – Порошенко глубоко ошибается, полагая, что, представив итоги «всенародного голосования» в положительном для себя свете, он добьется расположения Европы и Америки». М. Пьюдеба предположила также, что наше государство сможет претендовать на членство в НАТО не ранее, чем через 15–20 лет.

Напомним, накануне Президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой проведения референдума относительно присутствия Киева в Североатлантическом альянсе. Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер официально заявил, что украинская армия «слишком слаба» для того, чтобы считаться частью Альянса. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.