Новости Политика саакашвилиполитикаукраина

Власть опасается критики Саакашвили и пойдет на все для недопущения его в страну – политолог

base article image

Власть опасается критики со стороны главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили и пойдет на все для того, чтобы не пустить его в страну.

Такое мнение выразил директор аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Власть прекрасно понимает, где окажется, поэтому готова пуститься во все тяжкие для удержания власти. В Саакашвили она видит угрозу, видит ударный инструмент, который может выбить их из властных кресел», - отметил эксперт.

По его словам, опасения команды главы государства вполне оправданы, поскольку М. Саакашвили обладает достаточными навыками жесткой политической риторики и харизмой для того, чтобы вместе с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко «разоблачать» коррупцию и неправомерные действия представителей власти.

 «Человек, который еще три недели назад был в информационном маргинесе, руками власти превращается в такую фигуру, вокруг которой объединяются противники власти. Уже едет туда и Тимошенко, уже туда отправляется часть евросилы – этот автобляхамайдан. Пойти на силовое противостояние там рискованно, поэтому, действительно, могут закрыть», - пояснил политолог.

 При этом А. Золотарев добавил, что нынешняя власть оказалась вполне последовательной в реализации антидемократической политики, борьбы с инакомыслием и реализации репрессивных методов против оппонентов.

 Напомним, пропускной пункт "Краковец" на границе с Польшей, через который лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили планирует въехать в Украину, огородили колючей проволокой.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.