Новости Общество строительствозаконплощадьразрешение

В селе Подгорцы активисты остановили строительство двух нелегальных жилищных комплексов

base article image

Все больше объектов недвижимости на Киевщине, в которых активно продают квартиры, оказываются нелегальными

 На днях в рамках проекта «За законные стройки» активисты организации «Стоп коррупции» обратили вниманиеобщественности на строительство двух сомнительных объектов в селе Подгорцы. В общей сложности жилыми домами планируют застроить 70 гектаров земли, целевое назначение которой – сельхозугодья. Жители села активно выступают против: к участкам, где уже началось строительство, не подведены коммуникации, в школе и садике и так не хватает мест, а дополнительные несколько тысяч жителей наверняка парализуют трассу по направлению к столице.    

Застройщик первого объекта (ООО «Эстет Прайм Буд») перекрыл дорогу общего пользования, чтобы никого не пустить на стройплощадку. Представитель застройщика заверил активистов и сотрудников полиции, что контрольно-пропускной пункт установлен только для того, чтобы на территорию не вывозили мусора, а строительные работы с 10 августа по предписанию ГАСИ (Государственной архитектурно-строительной инспекции) остановлены.

То, что строительные работы на участке выполняются без разрешений, активистам подтвердили в ГАСИ Киевской области

«Нам сообщили, что в Подгорцах идет незаконная стройка. В ведомстве уточнили, что строительство многоквартирного жилищного комплекса проводится без соответствующего разрешения контролирующего органа. 50 буроинъекционных свай установлены неправомерно, отсутствует исполнительная документация и схема движения автотранспорта», – рассказала Анастасия Глуцкая, журналист «СтопКора».

При этом в ГАСИ также проинформировали об ошибках в проекте жилищного комплекса. Оказалось, что проектировщик «АВН КАПИТАЛ» не учел того, что строительство идет на земельных участках, целевое назначение которых – сельскохозяйственные угодья. Также не проведена обязательная проектная экспертиза. Таким образом, нарушены как минимум два закона Украины. В связи с этим ГАСИ отменила регистрацию на начало выполнения подготовительных работ, которую выдала в апреле. Составленные протоколы о правонарушении рассмотрит суд.

Застройщик на втором объекте – Park Lake City. Как оказалось, жилищный комплекс тоже строится на земле, целевое назначение которой сельское хозяйство. Также у застройщика отсутствует разрешение  на выполнение строительных работ. Хотя продажа квартир в жилищном комплексе, на месте которого сейчас только забор, уже активно идет.
Как ранее сообщало интернет-издание «Gazeta.ua», в связи с участившимися квартирными аферами в Киевской области эксперты в сфере недвижимости рекомендуют приобретать жилье у более надежных столичных застройщиков.      

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.