Новости Общество долгикомуналкажкхукраина

Реальная ситуация с долгами в сфере ЖКХ катастрофическая, а деньги получает лишь «Нафтогаз» - эксперт

base article image

Такое мнение выразил директор «Института города» Александр Сергиенко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

 «8,5 миллиардов гривен – это те деньги, которые население не заплатило, которые не получили коммунальщики, которые не пересчитали за газ «Нафтогазу». На самом деле, ситуация катастрофическая, и ответственный политик должен был бы говорить именно об этом: о катастрофе с платежами, об упадке предприятий, которые изнашиваются, не обновляются, а они стратегически важны», - отметил эксперт.

 По его словам, долг населения по всем коммунальным услугам достиг рекордных 24 млрд грн, однако профильный министр рапортует о 112%-ном уровне платежей населения. По мнению директора института, это свидетельствует о беспокойстве министра о грядущих выборах, а не проблемах государства.

 «Они могут немного рассчитаться с долгами «Нафтогаза». Эти деньги (обещанные правительством 9 миллиардов гривен – ред.) пойдут не коммунальщикам – они просто пойдут в карман «Нафтогазу», - добавил А. Сергиенко.

 Напомним, вице-премьер Украины Геннадий Зубко заявил, что процесс подготовки к отопительному сезону с некоторым отставанием идет во Львовской, Тернопольской, Черкасской, Черновицкой областях и в Киеве. В среднем, Украина уже якобы готова к отопительному сезону на 95,6%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.