Новости Политика сшакндр

США воспринимают КНДР как «сумасшедшую» страну, которую нужно контролировать голодом – американский политолог

base article image

Северная Корея (КНДР), где в 2017 году провели несколько испытаний ядерных ракет, воспринимается правительством США как страна с имиджем «сумасшедшей» и нестабильной. Но контролировать и корректировать действия корейского правительства можно угрозой голода.

Такое мнение во время круглого стола в «Институте Горшенина» выразил американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт, передал корреспондент ГолосUA.

«Это не первый год, когда представители КНДР так себя ведут, что их страну в США воспринимают как сумасшедшую, и этот имидж за ними закрепился прочно. Но так как они себя ведут, не дает возможности прогнозировать их действия. Никто не знает, что от них ждать. Но никто не знает, чего они на самом деле хотят, когда проводят ядерные испытания», - сказал политолог.

Дж.Смарт предположил, что ядерные испытания в Северной Корее это попытка правительства государства начать диалог со США о гуманитарной помощи.

«Может быть, им нужны деньги, может быть, еда. И они знают, что мы им поможем, если сядем за стол переговоров», - добавил политолог.

Американец также выразил мнение, какова на сегодня ситуация с продовольствием в КНДР, как это может повлиять на политические взаимоотношения Северной Кореи, США, Китая и Российской Федерации.

«В КНДР в этом году произошла большая засуха. По крайней мере, так пишут СМИ. И в КНДР может возникнуть угроза голода. Даже если они не будут вести переговоры с Америкой, они обратятся за помощью – в первую очередь, к Китаю, во вторую очередь, к РФ. Китай сможет контролировать КНДР, поскольку не готов потерять союз со США. И вот тогда от Северной Кореи можно добиться многого», - подытожил Дж.Смарт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.