Новости Политика порошенкобппреформы

Президент устроил праздник для БПП, чтоб усилить ее лояльность перед голосованием за реформы – политолог

base article image

Президент Петр Порошенко устроил праздник для своей фракции – «Блок Петра Порошенко» (БПП), чтобы усилить ее лояльность перед голосованием за реформы.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник  в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Президент пытается повысить лояльность фракции в преддверии очень конфликтного сезона. Он пытается решить внутренние конфликты, которые накопились между разными группами влияния, между мажоритащиками и спичниками», - отметил эксперт.              

По его словам, Президент пригласил однопартийцев в свою резиденцию не просто так, а с хитрым умыслом подкупить соратников и «пригасить страсти внутри фракции». Подобным образом действовал его предшественник Виктор Янукович – последний раз такая вечеринка произошла в 2014 году накануне голосования за законы «16 января».

«Тогда у Яноковича были «драконовские» законы, а сейчас ожидаются «кровожадные» - пенсионная, медицинская, образовательная, аграрная реформы. Перед ними Президент тоже собирает фракцию и пытается добиться от нее большей лояльности», - добавил Р. Бортник.

Напомним, фракция БПП отпраздновала открытие политического сезона в резиденции Залесье. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники, присутствовавшие на мероприятии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.