Новости Криминал взрывавтомобилиполициябессарабский рынок

Взрыв автомобиля в центре Киева: в полиции заявили об отсутствии новой информации

base article image

На момент 10.30 утра 9 сентября в полиции не появилось новой информации по взрыву автомобиля, который произошел в центре Киева в районе Бессарабской площади, вчера, 8 сентября.

Об этом ГолосUA сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

«В настоящее время новых данных нет. Проводятся следственные действия», - сказали в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, напомним, ранее сообщалось, в пятницу, 8 сентября, в центре Киева в районе между ул. Бассейной и Большой Васильковской взорвался автомобиль.

Об этом сообщил сайт 112 Украина с места события. По предварительным данным, внутри салона автомобиля находилась женщина. Ее оперативно достали из машины и госпитализировали.

Потом появилась информация, что в машине находилось трое человек.  А по информации свидетелей, погиб мужчина, а также пострадали женщина и ребенок.

По неподтвержденным данным, у женщины оторвало ногу.  По последующей информации, в результате взрыва автомобиля в Киеве в районе Бессарабской площади погиб водитель-чеченец служивший в АТО. Об этом корреспонденту "112 Украина" сообщил человек, который представился родственником пострадавших.

"Здесь двоюродный брат пострадавшего. В машине был Тимур Махаури. Они были гражданами Грузии. Он был чеченец. Машина была на грузинских номерах", - сказал он.

Также Леонид, друг Тимура уточнил, что, по его мнению, "есть след из России", возможно речь идет о заказном убийстве.

Информации о том, кто были женщина с ребенком уточнить пока не удалось.

По состоянию на 20:30  было известно, что пострадавшая женщина находится в 17 больнице города Киева. 

"Сейчас давать прогнозы - невозможно. Она сейчас в операционной ... Больную сразу подняли в операционную, она поступила в 18:40. Вы можете считать сами (сколько длится операция - ред.)", - сообщил врач. По его словам, возможность ампутации ноги до сих пор сохраняется. Он также рассказал, что женщина получила минно-взрывную травму не только бедра, а повреждено лицо, глаза, конечности, скелетная травма, травма мягких тканей. Кроме того, уточнил он, пострадали внутренние органы. По линии департамента охраны здоровья города Киева были вызваны все необходимые консультанты, в частности, офтальмолога, комбустиолога, ангиохирурга, хирурга, который занимается хирургией кисти. "Мы не отказываемся от помощи, но пока в консультативном плане больная обеспечена", - добавил врач.

По состоянию на 21-15 вчерашнего дня  в пресс-службе полиции заявили, что взрыв в центре Киева могут переквалифицировать на теракт.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.