Новости Политика трампкубасшаэмбарго

Трамп продлил торговое эмбарго против Кубы

base article image

Президент США Дональд Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы.

Об этом сообщили на сайте американской администрации.

«Действие специального закона, который ограничивает торговые отношения США с Гаваной, истекает 14 сентября этого года. Документ продлевает торговоеэмбарго в отношении Кубы на год - до 14 сентября 2018 года. "Продление этих мер в отношении Кубы на один год отвечает национальным интересам США", - сказано в меморандуме Трампа.

Следует отметить, что в 2014 году США и Куба взяли курс на нормализацию двусторонних отношений. В июле 2015 года возобновилась работа посольств в Гаване и Вашингтоне. В марте 2016 года президент США Барак Обама посетил Кубу. При этом Конгресс США не согласился отменить действующее более полувека торговое эмбарго.

В июне этого года Трамп заявил об отмене "ошибочной" политики по нормализации отношений с Гаваной. В Белом доме отметили, что США сохраняют введенное против Кубы эмбарго и выступают против призывов ООН и других международных организаций по его отмене.

Напомним, ранее сообщалось, Глава Министерства финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин заявил, что подготовил правительственное распоряжение для президента США Дональда Трампа, который предусматривает санкции против стран, торгующих с Северной Кореей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.