Новости Политика сшасанкцииоонкндр

США призвали Совбез ООН ужесточить санкции против Северной Кореи 11 сентября

base article image

Соединенные Штаты в пятницу, 8 сентября, обратились в Совет безопасности ООН с призывом проголосовать за новые санкции против Северной Кореи в понедельник, 11 сентября.

Об этом сообщило издание DW.

Стало известно, что постоянная представительница США при ООН Никки Хейли в течение последних дней активно выступала за ужесточение санкций в ответ на последние ракетные испытания Пхеньяна.

Напомним, ранее сообщалось, Глава Министерства финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин заявил, что подготовил правительственное распоряжение для президента США Дональда Трампа, который предусматривает санкции против стран, торгующих с Северной Кореей.  Об этом сообщило издание The Hill.

"Если мы не получим эти дополнительные санкции в ООН, то как я уже говорил на выходных, я подготовил исполнительный указ, который уже можно отправлять на стол президенту. Указ позволит прекратить торговлю и ввести санкции против всех, кто занимается торговлей с Северной Кореей", - сказал Мнучин. По его словам, совершенно очевидно, что сейчас внимание сосредоточено на том, чтобы в ООН ввели дополнительные санкции. Напомним, ранее Трамп заявил, что США рассматривают возможность прекращения торговых отношений с каждой страной, которая сотрудничает с КНДР. "США рассматривают, кроме других вариантов, прекращение всякой торговли с любой страной, которая ведет бизнес с Северной Кореей", - отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.