Новости Политика северная кореяядерное оружиеказнь

Ким Чен Ын занялся ядерным вооружением, чтобы не допустить своей казни – политолог

base article image

Глава КНДР Ким Чен Ын развивает направление ядерного вооружения ради сохранения властного режима в государстве. Иначе те, кто захочет занять его место, подвергнут его лично и его соратников казни.

Такое мнение во время круглого стола в «Институте Горшенина» выразил политолог, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик, передал корреспондент ГолосUA.

«В Северной Корее политическая ситуация резко изменилась. Когда на место лидера начал претендовать Ким Чен Ын, он уничтожил оппозицию и зачистил весь генералитет хозяйственного аппарата правительства. Также он расстрелял своего дядю (регентского советника Чан Сон Тхэка). В тот год пропало из официальных чиновников 30 человек, в 2016 году – 130. По информации Кореи, они расстреляны или репрессированы. Таким образом, из аппарата управления государством убрали внуков и правнуков Ким Ир Сена, предшественника Ким Чен Ына», - рассказал о прошлом северокорейского государства политолог.

По его словам, нынешнее правительство КНДР опасается, что с ними сделают то же самое.

«Они сказали: мы не верим в мирную люстрацию – если будет смена политического режима в государстве, нас ждут казни. И чтобы сохранить власть, они решились на беспрецедентные меры - на создание ядерного потенциала сдерживания. Это страховка Ким Чен Ына от смены режима», - подытожил В.Кулик.

Напомним, 13 мая 2015 года СМИ сообщили о расстреле министра вооружённых сил КНДР Хён Ён Чхоля. Чиновник был казнён якобы по обвинению в государственной измене из-за того, что задремал во время совещания в присутствии северокорейского лидера.

СМИ сообщили, что в числе казненных по указке Ким Чен Ына числятся, в частности: его дядя,  регентский советник Чан Сон Тхэк, семья Чан Сон Тхэка – родственники Ким Чен Ына, включая младенцев. По словам очевидцев, члены семьи, оказывавшие сопротивление властям, были расстреляны прямо перед домом на глазах у всех соседей. В живых оставили только женщин, не являющихся кровными родственниками дяди лидера. В этом же списке О Сон Хон, министр общественной безопасности, его сожгли заживо.

Как сообщалось, правительство Ким Чен Ына также устранило Ким Гён Хи, генерала северокорейской армии, и родную тётю Ким Чен Ына. Они скончались вследствие отравления, а Хен Ен Чхоль, министр вооруженных сил, был расстрелян.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.