Новости Политика порошенкоаудит

Международный аудит поможет Порошенко дистанцироваться от коррупционных скандалов - эксперт

base article image

Президент Украины Петр Порошенко надеется отбелить свой политический имидж, приглашая международных аудиторов, которые должные проверить антикоррупционную политику Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Приглашение международных аудиторов, которые должные проверить антикоррупционную политику Украины является попыткой Президента отбелить свой имидж. Это просто попытка отбелиться и дистанцироваться от любых коррупционных скандалов. Напомню, ранее главу государства обвинили в причастности к так называемому «офшорному» скандалу, и в странах ЕС, подобные инциденты означают гарантированную отставку любого чиновника», - подчеркнул Р. Бортник.

Кроме того, политолог считает, что проверка антикоррупционной политики, скорее всего, обречена на провал.

«Я подозреваю, что в итоге к нам приедут такие же «ревизоры», которые занимали разные государственные посты, но практически ничего не добившиеся. То есть, по факту приедут управляемые и близкие по духу Президенту люди, а проверка ничем не закончится», - резюмировал Р. Бортник.

Политолог добавил, что все выступление Президента Украины перед парламентом является набором «банальных и электоральных штампов».

Напомним, Президент Украины П. Порошенко выступил за проведение международного аудита украинской антикоррупционнойполитики за последние три года.

По словам П. Порошенко, аудиторы должны оценить уменьшение коррупционных потоков и коррупционных рисков, а также перекрытие разнообразных схем, «которые процветали десятилетиями, но были разрушены в последнее время».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.