Новости Политика меркельпрокуратура

Меркель обвинили в злоупотреблении служебным положением

base article image

Прокуратурой Берлина начата проверка жалобы на партию ХДС и ее лидера Меркель В прокуратуру Берлина поступила жалоба на партию "Христианско-демократический союз Германии" Christlich Demokratische Union Deutschlands (Christlich Demokratische Union Deutschlands) и ее лидера Ангелу Меркель.

Об этом сообщает Der Spiegel.

Сообщается, что истец заявил, что канцлер не доплачивает за перелеты на воздушных судах военных и полиции, которые она совершает в ходе выборной кампании.  Так, прокуратурой Берлина начата проверка жалобы на партию ХДС и ее лидера Меркель. По информации издания, жалобу подал адвокат, фамилия которого не называется.

Сообщается, что юрист посчитал, что Меркель и ее партия оплачивают по заниженным расценкам перелеты на воздушных судах Бундесвера и полиции, которые они используют в ходе предвыборной кампании. Тем не менее, известно, что запрос в Бундесвер направляла партия "Зеленых".

Ее представители призвали своих политических противников - ХДС и лично Меркель - добровольно оплатить разницу и компенсировать стоимость перелетов. Однако в ХДС на это ответили, что действуют в соответствии с правилами. По данным военного ведомства, Меркель 50 раз воспользовалась военными воздушными судами для перелетов в ходе избирательной кампании, однако партия оплатила на момент только 14 рейсов. Отмечено, что в среднем за каждый перелет канцлера сопровождающих ее лиц (не считая агентов безопасности, которые летают бесплатно) ХДС заплатила 1500 евро.

Издание утверждает, что Меркель оплачивает полеты по расценкам бизнес-класса компании Lufthansa, получается около 500 евро с человека за один рейс. Однако фактическая стоимость часа полета на вертолете Cougar составляет 18 тыс евро и более 30 тыс евро на самолете Bombardier Global 5000, считает издание.

Напомним, ранее сообщалось, что за блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, лидером которого является канцлер ФРГ Меркель, за две недели до выборов в Бундестаг, готовы отдать свои голоса 37% избирателей Германии. Отметим, что выборы в Бундестаг пройдут 24 сентября.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.