Новости Политика ессанкциикндр

ЕС до конца 2017 года разработают автономные санкции против КНДР – эксперт

base article image

В ЕС предположительно до конца 2017 года разработают автономные санкции в отношении Северной Кореи, где проводят испытания ракет.

Об этом во время круглого стола в «Институте Горшенина» сообщил директор программ по вопросам внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Михаил Пашков, передал корреспондент ГолосUA.

«Очевидно, ядерный статус КНДР не будет признан, возможна дальнейшая эскалация конфликта. В то же время, я думаю, в ЕС  разработают автономные санкции в отношении Северной Кореи – начиная от нефтяного эмбарго и заканчивая блокировкой продажи текстиля, замораживанием счетов. Возможна достаточно жесткая блокада. И в ООН также выскажут свою позицию по конфликту», - прогнозирует эксперт.

М.Пашков также добавил, что эскалации конфликта между США, КНДР и другими странами на Корейском полуострове также способствуют действия России.

«Я думаю, ситуация будет идти по нарастающей, с перспективой эскалации конфликта, дальнейшим переходом в горячую фазу. На это повлияли последние события – встреча президента РФ В.Путина с лидером Китая, с премьером Японии, с президентом Южной Кореи. Видимо, РФ предложила минимизировать санкции, перейти к диалогу. Это ведет к разобщению запада и РФ на корейском полуострове. Это момент важный, его нужно учитывать», - сказал эксперт.

Отметим, в сентябре 2017 года во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялась встреча президента России Владимира Путина с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Главы государств приступили к обсуждению отношений двух стран и ситуации вокруг КНДР.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.