Новости Политика радапорошенко

Послание Порошенко к Раде можно считать фальстартом президентской избирательной кампании - эксперт

base article image

Ежегодное обращение Президента Украины Петра Порошенко к парламенту это фальстарт президентской избирательной кампании, однако, возможно, власть рассматривает вариант проведения досрочных парламентских выборов весной.

Такое мнение ГолосUA высказал политолог Кирилл Молчанов, комментируя ежегодное обращение Президента Украины Петра Порошенко.

«Мне кажется, это был фальстарт. Ежегодное обращение к парламенту (относительно внутреннего и внешнего положения в стране) должно быть обращением, а это звучало как какой-то сумбурный отчет о том, что было сделано и о том, что еще будет сделано. По форме это больше выглядит как старт президентской кампании по переизбранию Порошенко на второй срок и он очертил, с чем он будет идти  через два года (на выборы)», - подчеркнул политолог.

Эксперт считает, что стратегам кампании Порошенко придется предлагать новые идеи, поскольку озвученное за период до выборов «может сгореть».

«Нельзя все это время только говорить о том, что Украина будет приближаться к НАТО и ЕС. Разве что рассмотреть вариант, что власть рассчитывает провести досрочные парламентские выборы весной 2018 года», - резюмировал Молчанов.

Напомним, 7 сентября Президент Украины Петр Порошенко выступил с ежегодным посланием к парламенту о внутреннем и внешнем положении в стране. После более чем часового выступления представитель Главы государства в парламенте Ирина Луценко не стала отрицать, что спич Порошенко - его программа по переизбранию на второй срок.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.