Новости Криминал саакашвилитимошенко наливайченкосбугеращенко

Геращенко: Вместе с Саакашвили, границу незаконно пересекли 5 нардепов, в том числе Тимошенко и экс-глава СБУ

base article image

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что депутатская неприкосновенность не распространяется на чисто уголовное преступление.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Депутатская неприкосновенность не распространяется на чисто уголовное преступление - незаконную переправку лиц через государственную границу Украины", - подчеркнул Геращенко.

При этом он уточнил список народных депутатов Украины "не законно пересекших границу Украины вместе с провокатором Саакашвили":

Также, по информации Геращенко, незаконно пересёк границу бывший дважды Глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Остальные лица незаконно пересекшие границу Украины устанавливаются следствием и будут привлечены к ответственности в соответствии с Законом", - уточнил член коллегии МВД.

Напомним, что вчера, 10 сентября, Михеил Саакашвили прибыл в Украину. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, собравшаяся в КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе и народных депутатов.

Во время инцидента 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства произошедшего и дать квалификацию правонарушения. Впоследствии стало известно, что полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.