Новости Здоровье мигреньздоровье

В осенний период стоит следить за атмосферным давлением, чтобы предотвратить мигрени - врач

base article image

При смене атмосферного давления, особенно в межсезонье, многие жалуются на ухудшение самочувствия, потому эксперт рекомендуют отслеживать колебания погоды и принимать защитные меры заранее.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

 «Когда давление меняется на улице, оно воздействует и на наше «головное» давление, отсюда и плохое самочувствие.  Здоровые люди этого попросту не ощущают, но если у вас есть проблема с сосудами, особенно если нарушен их тонус, любые перемены болезненно переживаются.  Еще опаснее, если нарушена циркуляция крови, например при  атеросклерозе, остеохондрозе,  повышенном уровне холестерина, проблем со спиной и  позвоночником. Все это приводит к оттоку крови от головного мозга, то есть фактически мозг не получает нужной ему подпитки, из-за  чего давление внутри черепной коробки нарушается, а мы чувствуем головную боль.

Не меньше проблем провоцирует и повышенная влажность воздуха – ведь из-за этого нарушается кожное дыхание» - говорит врач.  

Справиться с гипоксией поможет ежедневное употребление липового чая, если же  неприятные симптомы не покидают вас несколько дней – есть смысл обратиться к специалисту.

Также медик предупреждает, что скачки температур и давления опасны для людей в возрасте и для малышей, организм которых еще не до конца приспособлен к внешним условиям.  Потому этим категориям граждан нужно особенно беречь свое здоровье – в первую очередь, хорошенько высыпаться, отказаться от вредных привычек, не переедать, но при этом обогащать свой рацион разнообразными витаминными продуктами.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.