Новости Политика саакашвилипольшаукраинаполитика

Отношения Польши и Украины ухудшатся из-за ситуации с Саакашвили – политолог

base article image

Отношение Украины с Польшей и международным сообществом ухудшаться из-за ситуации с опальным экс-губернатором Одессы Михеилом Саакашвили.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

То, что польские пограничники пропустили Саакашвили, свидетельствует о нежелании властей страны мешать опальному политику. Кроме того, в группе поддержки политика был один из знаковых евродепутатов от Польши Яцек Сариуш-Вольский. По мнению политолога, это свидетельствует о том, что польские депутаты активно будут использовать ситуацию с Саакашвили против Украины.

«Саакашвили без гражданства ездил по Польше и Литве, а в Украину его упорно не пускали: то поезд не везет, то автомобильный переход перекрыт, то заминировано все. В это однозначно никто не поверит, и случай будут рассматривать, как политическое мошенничество и политический трюк.

В Польше проявится группа депутатов, которые будут отыгрывать сложившуюся ситуацию в негативном для Украины и нашей власти контексте, в том числе, и в Совете Европы. Увеличивается число тем и вопросов, проблемных для двусторонних отношений. Критика украинской власти подтянет сюда и закон об образовании, и все, что польские политики считают проблемным. Поэтому, может и не кардинально, но отношения Польши и Украины ухудшатся», - считает эксперт.

Напомним, что против Михеила Саакашвили возбудили уголовное дело по факту неправомерного пресечения границ Украины со стороны Польши.  Кроме того, в производстве по факту прорыва границы экс-главой Одесской ОГА и экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили и его сторонниками могут появиться другие статьи Уголовно-процессуального кодекса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.