Новости Политика польшапаспортукраина

Польша отказалась от идеи размещения украинского кладбища на своих паспортах

base article image

Польша решила не размещать на страницах нового гражданского паспорта изображения польских военных захоронений на территории Лычаковского кладбища во Львове.

Об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица в микроблоге Twitter, передали "Українські Новини".

"Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак: в новых польских паспортах Польши не будет изображений Лычаковского кладбища во Львове и Вильнюсских ворот", - написал Дещица.

Напомним, ранее сообщалось, в МИД Украины вручили послу Польши Яну Пекло ноту протеста из-за планов разместить на новых польских паспортах изображение Львова. В частности, об этом Европейской правде сообщила официальный представитель МИД Марьяна Беца. По словам Бецы, до ведома посла было доведено, что намерение польской стороны разместить на страницах нового паспорта изображения Мемориала орлят  во Львове негативно повлияет на двусторонние отношения. "Послу вручили ноту, в которой выражается решительный протест по поводу намерений польского Министерства внутренних дел и администрации разместить на страницах нового паспорта Польши изображение часовни-ротонды, расположенной на территории польских военных захоронений на Лычаковском кладбище во Львове", - подчеркнула она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.