Новости Общество школа закрытиеселоукраина

В Харьковской области закрыли единственную школу на все село

base article image

Одно из старейших сел Харьковской области – Сенное – осталось без школы. Депутаты райсовета решили – содержать заведение, где учатся только 20 человек, слишком дорого. Вместо этого они предложили родителям возить детей на учебу в соседние населенные пункты.

Следует отметить, что по данным переписи 2001 г. население села составляло 693 человека.

Напомним, ранее сообщалось, на реформу образования в государственном бюджете Украины нет достаточного количества средств.

Такое мнение выразил глава Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки Украины Александр Яцунь в эфире телепередачи «Право на голос» в информагентстве ГолосUA. «Ответ на вопрос о средствах дал министр финансов, который сказал, что на реформу денег нет», - отметил эксперт. По его словам, премьер-министр В. Гройсман относительно средств на реализацию реформы образования заявил, что необходимо максимально использовать средства международных доноров.

Также сообщалось, закон о реформе образования спровоцировал целую коалицию против Украины, объединив ее западных и восточного соседа. Такое мнение выразил эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля  в комментарии корреспонденту ГолосUA. «Поэтому сейчас де-факто формируется коалиция западных соседей Украины – восточных членов Евросоюза – на основе общей для них проблемы в отношениях с Украиной. Пока это проблема не острая, она только обозначилась, но обозначилась существенным образом», - отметил эксперт.             

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.