Новости Политика саакашвилиборьбаполитика

Саакашвили ничего не светит в украинской политике, и его борьбой воспользуются другие оппозиционеры – политолог

base article image

Экс-губернатору Одесской области Михаилу  Саакашвили ничего не светит в Украине, и его политической деятельностью воспользуются другие оппозиционеры

 Такое мнение выразил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Как политической фигуры, участника политических процессов в Украине Саакашвили не существует. Он не может избираться, его не зарегистрирует ЦИК и так далее. Но его личная борьба используется другими политическими силами, оппонирующими Порошенко, и сегодня фактически Саакашвили используют как информационный таран против Порошенко», - отметил эксперт.

 По его словам, все, что остается делать экс-губернатору Одесской области в нынешнем его положении, - это критиковать П. Порошенко и мобилизовать протестный электорат для других оппозиционных сил в Украине.

 По мнению политолога, украинские политики, сопровождавшие М. Саакашвили во время его прорыва через границу Украины, на самом деле, были с ним для того, чтобы собрать «электоральные бонусы».

 При этом Д. Кирюхин добавил, что также и политическая сила М. Саакашвили с момента создания демонстрировала слабые рейтинги и имеет низкий потенциал. Как подчеркнул политолог, сам по себе М. Саакашвили – фигура трагическая, поскольку после Революции Роз он потерпел личное фиаско в результате своей деятельности в целом.

 Напомним, вчера, 10 сентября, лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили с помощью сторонников пересек польско-украинскую границу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.