Новости Политика молдоваукраинадодонесобразованиекоалиция

В Европе против Украины образовывается широкая коалиция – политолог

base article image

Судя по сложившейся внешнеполитической ситуации, против Украины создается широкая коалиция, состоящая из ее западноевропейских соседей.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля

Против Украины в восточной части Европы образуется широкая коалиция. В нее уже вошли Венгрия, Польша и Молдова, могут подключиться Словакия, Болгария и прибалтийские страны. Тем не менее, пока что отношения с Кишинёвом у Киева не испортятся полностью, особенно в части «спорных территорий».

«Против Украины образовывается широкая коалиция. Но я не думаю, что сложившаяся ситуация разрушит партнерство Молдовы и Украины по поводу конфликта в Приднестровье. Тем не менее, неприятный момент в двусторонних отношениях уже появился. В других моментах, помимо Приднестровья, Молдова может сыграть против Украины», - рассказал эксперт.

К слову, Игорь Додон, президент Молдовы, который сделал заявление об украинском законе об образовании, стал жертвой новой политической системы страны. К нему не прислушивается парламент, да и сам президент не знает, что значит быть главнокомандующим.

«Додон говорит, но его никто не слушает», - резюмировал политолог.

Напомним, что Президент Молдовы Игорь Додон призвал Украину пересмотреть закон об образовании в части, касающейся языков обучения представителей национальных меньшинств.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.