Новости Политика саакашвилиукраинадепутатполитика

Ситуация с Саакашвили показала безнаказанность украинских депутатов – политолог

base article image

Прорыв Михеила Саакашвили с союзниками через украинские границы показывает, что украинские депутаты могут делать все, что угодно.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«Ситуация с Саакашвили показала, что наша политическая система ужасна, в том смысле, что депутаты могут все, что угодно. Захотели пройти границу – прошли. То есть, каждый что хочет, то и воротит. В итоге, депутаты остаются безнаказанными. Вчера действительно были нарушены несколько статей украинского законодательства. И тут вопрос: будут ли наказывать тех, кто нарушил», - рассказал эксперт.

В 2013 году была подобная попытка арестовать активистов, напомнил политолог. В то время Луценко заявил, что у общественников теперь две дороги – победа или тюрьма. Сегодня, по мнению политолога, ситуация может повториться, особенно если будут наказывать тех, кто принимал участие в прорыве границы.

Напомним, накануне экс-губернатор Одессы Михеил Саакашвили прибыл в Украину. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, собравшаяся в КП «Шегини», прорвала границу с украинской стороны и затеяла драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе и нардепов.

По факту драки в КП «Шегини», 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства произошедшего и дать квалификацию правонарушения. Впоследствии стало известно, что полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Против опального политика возбуждено уголовное дело, также в производстве по факту прорыва границы экс-главой Одесской ОГА и экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили и его сторонниками могут появиться другие статьи Уголовно-процессуального кодекса.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.