Новости Криминал фальшивомонетчикиденьги

Финансист: Простому человеку практически невозможно определить фальшивые деньги

base article image

Простым людям достаточно сложно визуально отличить фальшивую денежную купюру от настоящей.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил экс-заместитель Председателя правления национального банка  Украины  Ярослав Солтис.

Комментируя  вопрос о том, что в Киеве участились случаи выявления фальшивых денежных купюр, эксперт отметил, что простым людям достаточно сложно отличить фальшивую купюру от настоящей.

«Простому человеку очень трудно, я бы сказал, практически невозможно отличить фальшивую денежную купюру от настоящей», - заявил финансист.

По мнению Я. Солтиса, необходимо, чтобы фальшивые деньги выявляла  полиция.

«Национальный банк не может выявлять фальшивомонетчиков, а правоохранители должны находить тех людей, которые занимаются этим преступным промыслом», - пояснил эксперт.

Эксперт отметил, что сейчас идет война, и противник имеет современную банкнотно-монетную базу, которая позволяет печатать фальшивые деньги.

«Как известно, в России лет 15 назад изготавливали фальшивые доллары. Ныне они также могут любую валюту печатать и размножать ее.   Более того, сейчас у многих людей есть копировальная техника, которая позволяет делать цветные копии с  любых купюр, включая доллары, фунты и евро», - отметил Я. Солтис.

Финансист предупредил украинцев быть очень внимательными, когда они берут в руки деньги, особенно больших номиналов.

Напомним, в Киеве участились случаи выявления фальшивых купюр. Киевляне жалуются на интернет-форумах, что получали поддельные купюры на сдачу в супермаркете, в такси и даже при обмене денег в пунктах обмена. На прошедшей неделе фальшивки были обнаружены дважды. В полиции просят граждан быть внимательными, а в случае выявления фальшивок немедленно обращаться с заявлением в полицию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.