Новости Политика оонкндрсанкцииимпорт

Совет безопасности ООН ввел новые санкции против КНДР

base article image

Совет безопасности ООН ввел дополнительные санкции против КНДР. Проект резолюции о новых ограничительных мерах против Северной Кореи получил единогласную поддержку дипломатов на голосовании.

Об этом сообщает портал Интерфакс.

Подчёркивается, что все 15 членов Совбеза ООН единогласно поддержали документ в ночь на 12 сентября.

Санкционная резолюция предусматривает ограничение на закупку Пхеньяном нефтепродуктов до двух миллионов баррелей в год. Также ограничивается импорт сырой нефти на уровне последних 12 месяцев и входит в силу запрет на поставки в КНДР сжиженного природного газа и газового конденсата.

Резолюция также предусматривает полный запрет на экспорт из Северной Кореи текстильной продукции и запрещает выдавать новые разрешения на работу для рабочих из КНДР.

К слову, изначально США готовили набор более жестких мер для Пхеньяна, вплоть до полного нефтяного эмбарго и введения санкций в отношении лидера КНДР Ким Чен Ына.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о своей готовности стать посредником в диалоге с Северной Кореей. Политик уверила, что Германия готова к участию в переговорах с КНДР по ее ракетной и ядерной программе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.