Новости Общество атогибельжителиобстрелранение

За четыре месяца в зоне АТО погибли 26 мирных жителей, 135 получили ранения - ООН

base article image

За период с 16 мая по 15 августа 2017 года в зоне АТО в результате обстрелов 26 мирных граждан погибли, 135 были ранены. Одна из причин гибели людей – размещение вооружения участников конфликта возле жилых домов.

Об этом на брифинге сообщила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер,передал корреспондент ГолосUA. 

Она уточнила, что одна из главных причин гибели местного мирного населения – размещение вооружения возле жилых домов.

«Стороны конфликта продолжают подвергать риску жителей, размещая вооружение в жилых районах и стреляя. Это вызывает ответный обстрел», - отметила Фрейзер.

При этом она отметила, что по сравнению с предыдущими тремя месяцами 2017 года количество жертв среди гражданского населения сократилось.

«В сравнении с предыдущими тремя месяцами количество жертв среди гражданского населения сократилось на 17%. В июне меньше жертв на 14%, в июле – на 16,5%, чем в тот же период 2016 года», - сказала Ф.Фрейзер.

По мнению представителя мониторинговой миссии ООН, количество пострадавших и погибших уменьшилось благодаря временному перемирию, объявленному 24 июня 2017 года в связи с началом сбора урожая и 25 августа – в связи с началом учебного года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.