Новости Политика саакашвилижертвырежим

Саакашвили хотел казаться жертвой украинского режима и прорыв оказался для него неожиданностью – политолог

base article image

Бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили хотел быть жертвой украинского режима, и прорыв через украинскую границу оказался для него неожиданностью.

Такое мнение выразил руководитель аналитического Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Саакашвили хотел позиционироваться как жертва режима, как жертва политических преследований, привлечь внимание к собственной персоне», - отметил эксперт.

По его словам, ситуация с лишением М. Саакашвили украинского гражданства перевела его из 30-ки известных политиков в первую тройку. В то же время, по мнению политолога, для самого экс-губернатора Одесской области успех в прорыве оказался неожиданностью, и плана дальнейших действий у него нет.

Как подчеркнул А. Золотарев, у М. Саакашвили было несколько заготовок по процессу прорыва. «А дальнейшей дорожной карты нет. Как раз сейчас в отеле «Леополис» об этом и думают», - добавил эксперт.

Напомним, 10 сентября лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили с помощью сторонников пересек польско-украинскую границу.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.