Новости Общество авиакомпанияпилотзабастовка

Немецкая авиакомпания отменила десятки рейсов из-за внезапной массовой болезни пилотов

base article image

Немецкая авиакомпания Air Berlin отменила десятки авиарейсов из-за внезапной массовой болезни пилотов.

Об этом сообщило издание DW.

"Air Berlin отменяет около 70 рейсов во вторник, 12 сентября 2017 года. Причиной стало "нетипично большое количество сообщений о болезни" от пилотов", - сказано в сообщении.

Согласно информации издания, отмена рейсов коснулась аэропортов в Берлине, Дюссельдорфе, Гамбурге и Кельне. В авиакомпании заверили, что пассажирам предложат "лучшие альтернативные рейсы".

 Отмечено, что ни один профсоюз не заявлял об официальной забастовке, однако местные СМИ ранее предупреждали о возможном "бунте пилотов" из-за спора о возможном их переходе к потенциальной компании-покупателя Air Berlin.

Так, авиакомпания TUIfly, в 2016 году также была вынуждена отменять рейсы из-за того, что многие пилоты одновременно сообщили о проблемах со здоровьем. Их профсоюз тогда заявила, что пилотов беспокоил риск сокращения персонала и урезания зарплат.

Напомним, ранее сообщалось, на борту самолета американской авиакомпании United Airlines одного из пассажиров силой вытащили из лайнера. Об этом сообщало издание The Courier-Journal. Инцидент произошел в международном аэропорту О’Хара в Чикаго. Когда самолет уже был заполнен и готов к вылету в Луисвилль, штат Кентукки, пассажирам объявили, что четырем из них нужно добровольно покинуть борт, чтобы освободить места для четырех сотрудников United Airlines.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.