Новости Политика приватизация реформызакон

Нацсовет реформ поддержал проект закона о приватизации

base article image

Национальный совет реформ поддержал законопроект о приватизации госимущества (№7066).

Об этом  сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

"Ни для кого не секрет, что приватизация идет не теми темпами, которые мы представляли. Начиная с 2015 года мы приватизировали 48 предприятий на общую сумму 3,6 млрд грн при плане поступлений от приватизаций на год 17 млрд грн", – заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Он также указал на несовершенство процесса приватизации.

"У нас мало "легких" объектов для продажи, поэтому Фонд госимущества должен действовать более утонченно и профессионально", – заявил Кубив.

Напомним, Фонд госимущества разработал законопроект  по приватизации (№7066), в котором предлагает продавать объекты по 1 грн, если на них трижды не будет спроса по рыночной стоимости. Об этом заявил заместитель председателя Фонда госимущества Юрий Никитин.

По его словам, законопроект предусматривает, что если на объект трижды нет спроса по рыночной стоимости (определенной независимым оценщиком), он выставляется на продажу за 1 гривну.

Также он подчеркнул, что в зависимости от отраслей, конечно, могут быть особенности, но они должны регулироваться не отдельными законами, а решениями правительства как органа, уполномоченного управлять объектами госимущества.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.