Новости uncategory книгаярмаркафранкфуртвыставка

Объявлена тема украинского стенда на книжной ярмарке во Франкфурте

base article image

Главной темой Национального стенда Украины на Франкфрутской книжной ярмарке избрано "Understanding Ukraine. Understanding Europe".

 Об этом сообщила директор Украинского института книги Татьяна Терен на презентации концепции Национального стенда Украины на Франкфуртской книжной ярмарке.

"Сейчас, когда интеграция Украины и Запада особенно важна, важно подчеркнуть, что Украина европейская не только из-за стремления вестернизации и усвоения соответствующих идей, она является таковой в исторической преемственности. Поэтому главной темой нашего национального стенда на Франкфрутском книжном ярмарке выбран именно "Understanding Ukraine. Understanding Europe"", - отметила Т.Терен.

Координаторами события выступают Министерство культуры Украины, Министерство иностранных дел Украины, НММК "Мистецький арсенал", отдел культурной дипломатии Управление публичной дипломатии, Украинский институт книги и Украинская ассоциация издателей и книгораспространителей.

На ярмарке будут участвовать 17 украинских издательств. Президент Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин отметил, что на презентации будут и такие книги, которые были награждены украинскими литературными премиями, а также при выборе литературы издательства ориентировались на европейского читателя.

"Участие Украины в Франкфрутской книжной ярмарке несет не только культурный характер, но и политический, дипломатический и имеет бизнес-направление. Также мы планируем сделать опрос среди участников ярмарки о том, сколько контрактов было подписано и с каким количеством международных партнеров им удалось наладить деловые отношения. Потому что для нашей страны очень важно культура экспансии, которая позволит продвигать Украину в мире", - сказал А.Афонин.

Напомним, в прошлом году во Франкфуртской книжнойярмарке, которая проходила 19-23 октября, пропали книги киевского издательства ATLANT UMS, которые были представлены на украинском стенде.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.