Новости uncategory режиссертеатрсмерть

Умер культовый британский режиссер Питер Холл

base article image

В Британии в возрасте 86 лет скончался основатель Королевской шекспировской компании и бывший главный режиссер Национального театра сэр Питер Холл.

Об этом пишет  Корреспондент.  

Широкой публике он также известен, как режиссер известного прежде фильма "Никогда не разговаривай с незнакомцами" с Антонио Бандерасом в главной роли.

В официальном сообщении Национального театра говорится, что он умер в понедельник, 11 сентября, в больнице лондонского Университетского колледжа в окружении членов семьи. В 2011 году у него была диагностирована деменция.

В 1960 году в возрасте 29 лет Питер Холл основал на родине Уильяма Шекспира, в городе Стратфорд-на-Эйвоне, Королевскую шекспировскую компанию (RSC) - постоянно действующий театр для постановки пьес Шекспира и его современников. Он оставался во главе RSC до 1968 года.

 В 1973 году (спустя 10 лет после его основания) Питер Холл возглавил Национальный театр, и именно под его руководством театр переехал в специально выстроенный для него огромный комплекс на южном берегу Темзы.

 "Мы все стоим на плечах гигантов, а плечи Питера Холла поддерживали весь британский театр каким мы его знаем", - заявил нынешний глава Национального театра, режиссер Руфус Норрис.

 Его преемники на посту главы Национального театра также отметили небывалый вклад Холла в развитие театрального искусства в Британии.

Напомним, скончался писатель и редактор комиксов Лен Уэйн, который известен, как создатель Росомахи и сценарист комиксов о Бэтмене и Супермене.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.