Новости Политика оскорблениепутинжурналпосольство

Немецкий журнал Focus игрой слов оскорбил Путина, Россия потребовала извинений

base article image

В посольстве РФ в ФРГ назвали "безвкусным и глупым" материал местного журнала Focus, в котором российского президента Владимира Путина назвали собакой.

Об этом говорится в Twitter посольства, передает 112 Украина.

Дипломаты привели фото страницы номера журнала за 2017 год, на которой видна фраза "Она (канцлер Германии Ангела Меркель) боится путинской собаки, но не боится собаку Путина".

"Журналу Focus это кажется провокационным. Так ли это? Нет. Безвкусно и глупо? Конечно. Что это значит?" – говорится в сообщении российского посольства.

Руководитель пресс-службы посольства России в Германии Денис Микерин в комментарии РБК заявил, что ожидает в ближайшее время реакции Focus.

"Хотелось бы услышать оперативно ответ. Скажем так, насколько совести им хватит", – заявил Микерин.

"Сегодня активно задействованы соцсети, так что это можно считать прямым обращением. Одно дело, когда есть некие оценки в отношении политических лидеров, но мы не готовы терпеть оскорбления, высказанные в статье. Надеемся, что редакция проявит здравый смысл и политическую волю, а значит, выскажет свою позицию. Но иную позицию, кроме извинений за оскорбления, трудно представить", – подчеркнул Микерин.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.