Новости Политика саакашвилиотеличерновцы

Саакашвили ночью уехал из львовского отеля в Черновцы

base article image

В ночь на 13 сентября экс-глава Одесской областной государственной (ОГА) администрации Михаил Саакашвили уехал из отеля во Львове в неизвестном направлении.

Об этом сообщает РБК-Украина.

"Еще с вечера в фойе отеля, где Саакашвили снимал номер, было очень людно: здесь находились охранники экс-главы Одесской ОГА и его соратники. Позже все они резко вышли во двор, где сели в микроавтобус батальона "Донбасс" и другие машины и поехали в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

Сообщается, что позже отель покинул и сам Саакашвили. Его охрана заявила, что экс-чиновник уехал по делам. Через некоторое время микроавтобус вернулся в отель, однако делегация во главе с Саакашвили в отеле не появлялись.

Адвокат Саакашвили заявил, что точно не знает, где находится его клиент, однако предположил, что тот мог поехать в Черновцы.

Напомним, вчера Саакашвили подписал протокол о незаконном пересечении границы с возражениями.

" Во Львове сотрудники Госпогранслужбы вручили Михаилу Саакашвили административный протокол о незаконном пересечении границы. Он с ним ознакомился и подписал с возражениями", - сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Позднее, пресс-секретарь Саакашвили Дарья Чиж, сообщила изданию "Украинская правда", что лидер "Движения новых сил" М. Саакашвили 13 сентября поедет со Львова в Черновцы.

"Сегодня в 18:00 Михеил будет в Черновцах на центральной площади", - сказала она.

Когда и на чем поедет Саакашвили, Чиж не уточнила.

Напомним, 10 сентября М.Саакашвили с супругой, сыном и единомышленниками намеревался пересечь границу Украины с территории Польши. Он планировал пересечь границу на пункте пропуска «Краковец», но из-за угрозы провокаций передумал и купил билеты на поезд «Перемышль-Киев», переместив в Перемышль своих близких, соратников и журналистов. Но поезд по распоряжению железной дороги был остановлен. В результате М.Саакашвили, и все, кто его сопровождал, на трех автобусах отправились к ПП «Шегини», где польские таможенники пропустили автобус с Саакашвили в «серую таможенную зону». Оттуда он и его единомышленники, применив силу и прорвав кордон пограничников, вошли на территорию Украины. При этом два автобуса с журналистами еще несколько часов оставались ожидать разрешения польских таможенников на проезд ПП «Шегини». По факту драки в КП «Шегини», 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства произошедшего и дать квалификацию правонарушения. Впоследствии стало известно, что полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Жена и сын экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили накануне, в понедельник, покинули Украину. В окружении Саакашвиили не уточнили, куда вылетели его родные. Об этом сообщила пресс-секретарь «Движения новых сил» Марьяна Почтар.

Мостиский районный суд Львовской области рассмотрит протокол о незаконном пересечении границы экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили 18 сентября 2017 года. Судебное заседание назначено на 15:00.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.