Новости uncategory погодазимаукраина

Синоптик развенчал миф о грядущей «лютой» зиме

base article image

Делать прогнозы погоды на месяц, на сезон и тем более на год - это фантастика, уверена ведущий синоптик Украины.

Об этом ГолосUA сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

Метеоролог развенчала очередные информационные «страшилки», которые с началом осенью снова обсуждаются большим количеством украинцев.

«Осень только началась и уже «стартовали» метеопрогнозы на грядущую «лютую» зиму. Реальные, с хорошей оправдываемостью, прогнозы погоды имеют смысл делать на срок от одних до  трех суток. Тенденция может быть - на 7-10 дней.  Прогнозы погоды на месяц, сезон, тем более на год - это уже фантастика», - пояснила синоптик.

По словам Н. Диденко, конечно, ученые занимаются разработками подобных прогнозов, есть много различных моделей, схем, экспериментов, однако это тот вариант, когда прогноз «обязательно сбудется лишь на 50%».

«А остальные 50% - ну, проиграл, проиграл... Говорят, что подобные «прогнозы» о лютой зиме запускают заинтересованные энергетические корпорации. Не знаю, какая им от этого польза. Однако никакого отношения ко мне, синоптику, например, это не имеет», - подчеркнула она.

По мнению метеоролога, популизм, не без влияния определенных политических или общественных манипуляторов, настолько широко разлился по нашим берегам, что остановиться на секунду или проанализировать даже бегло подобные напечатанные буквы у нас нет уже возможности.

 «У меня, как у синоптика, год состоит из оригинальных сезонов, которые имеют свои пределы.  Только отгуляв Новый год, народ начинает настойчиво спрашивать о погоде на Пасху.  После Пасхи надо комментировать сообщение о страшном грядущем лете с 40- или 50-градусной жарой. Причем эта жара охватывает весь земной шар и длится три месяца подряд. Как только начинается сентябрь, то есть, осень, каждый год где-то появляется статья народного синоптика, известного синоптика, американского синоптика, шведского синоптика, всемирно известного синоптика, известного метеоролога в Европе - словом, кого угодно, только с красивым эпитетом, о страшной, лютой грядущей зиме с ужасными морозами. В этом году ужасы усиливаются прогнозами, что сентябрь - фактически последний теплый месяц и уже в октябре все и начнется.  Больше всего мне нравится, что «сильные морозы охватят весь земной шар. Всю планету». Невероятно, почему люди сознательно каждый год тревожно и заинтересованно реагируют на подобные вещи», - резюмировала Н. Диденко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.