Новости Общество обыскбатькивщинаберезников

Военная прокуратура начала обыск в квартире депутата «Батькивщины» (ФОТО)

base article image

13 сентября сотрудники военной прокуратуры проводят обыски в квартире члена фракции "Батькивщина" в Киевсовете Александра Березникова.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской партийной организации, передает Украинская правда.

Председатель фракции "Батькивщина" в Киевсовете Владимир Бондаренко назвал обыски в Березникова давлением.

"Обыск у нашего депутата Киевсовета Александра Березникова - это грубое давление на нашу политическую силу", - сказал Бондаренко.

Как сообщил Бондаренко, пришли с обыском в 7 утра.

"Березников был за городом, утром ему позвонила жена, там пришли следователи и люди в балаклавах и говорит:" Что мне делать? "Березников спросил:" Какая цель визита ". Говорят:" Цель визита - обыск ", - сказал Бондаренко.

Он добавил, что следователи с помощью технических служб "выбивали двери молотами и вырезали газоризамы", чем напугали двух малолетних детей депутата, которые на тот момент находились в квартире.

"Я приехал, адвокаты приехали, следователь при мне зачитывал следующее:" в деле выявления документов, которые свидетельствовали бы о преступной деятельности Януковича ". Ну такое ... какой-то конкретики нету. При чем тут наш депутат? Пришли изъять флешки, компьютеры и так дальше. Потом сказали, что мы ищем какого-то гражданина Васика-Тасик или что-то такое ", - сказал Бондаренко.

Он добавил, что решение суда об обыске нет, есть только постановление следователя.

По состоянию на 14:45 обыск продолжается.

По словам Бондаренко, по состоянию на данный момент ничего не изъяли.

На место происшествия вызвали полицию, однако приехавшие правоохранители сказали, что вернутся, когда закончится обыск.

Напомним, в августе 2017 года Служба безопасности Украины начала обыск в редакции и в домах журналистов издания "Страна.ua" по делу о государственной тайне.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.